Cara Mencegah Rambut Rontok Secara Alami

Diposting pada

Cara Mencegah Rambut Rontok Secara Alami – Setelah sebelumnya saya membahas tentang cara menebalkan alis, kali ini masih seputar rambut juga yaitu rambut kepala. Dan tips yang akan saya bagikan adalah mengenai cara merawat rambut supaya terhindar dari yang namanya kerontokan.

Cara Mencegah Rambut Rontok Secara Alami

Penting sekali bagi kita untuk mengetahui cara merawat rambut yang mengalami kerontokan karena rambut merupakan mahkota bagi setiap orang baik itu wanita maupun laki-laki. Selain sebagai mahkota pada kepala kita, rambut juga mempunyai fungsi yang sangat fital yaitu menjaga kulit kepala dari masalah masalah yang bisa timbul pada kulit kepala, oleh karena itu kita harus merawat rambut kita dengan baik dan benar. Selain beberapa masalah yang bisa timbul, kerontokan rambut juga mempengaruhi penampilan kita dan bisa membuat orang bisa menjadi tidak percaya diri dengan penampilannya.

Salah satu hal untuk mencegah rambut rontok bisa di mulai dengan pemilihan shampoo yang cocok untuk kulit kepala kita, tapi cara ini tidak 100% menjamin pemulihan rambut rontok yang anda alami. Oleh karena itu kita perlu melakukan perawatan intensif untuk merawat rambut tetap sehat dan tidak mengalami kerontokan, dan berikut beberapa cara yang bisa Anda lakukan :

Antioksidan

Siapkan dua kantong teh hijau, lalu seduh kedua teh tersebut dengan air hangat setelah itu dinginkan terlebih dahulu lalu balurkan ke rambut dan kulit kepala secara menyeluruh. Diamkan hingga kurang lebih satu jam lalu bilas hingga bersih. Fungi dari teh hijau sendiri untuk rambut yakni antioksidan yang terdapat di dalamnya dapat meningkatkan pertumbuhan rambut dan mencegah kerontokan.

Pijat Kepala

Fungsi dari pijatan di kepala yaitu bisa menjaga folikel rambut tetap aktif dan merangsang sirkulasi darah. Untuk melakukan pemijatan ini kita bisa menambahkan sedikit minyak zaitun atau minyak wijen agar mempermudah proses pemijatan.

Lidah Buaya

Cara mencegah rambut rontok selanjutnya adalah dengan lidah buaya. Lidah buaya berfungi untuk bisa menebalkan dan menyuburkan rambut, karena di dalam lidah buaya banyak terkandung mineral dan vitamin yang baik bagi rambut.

Daun Seledri

Daun seledri memiliki beberapa kandungan yang sangat baik bagi rambut, di antara kandungan yang terdapat di dalam daun seledri adalah zat besi, vitamin A dan B, kalsium dan natrium, dengan kandungan yang di milikinya menjadikan daun seledri bisa menstimulasi pertumbuhan rambut agar lebih kuat, sehat dan berkilau.

Teh Hijau

Teh hijau mempunyai fungsi untuk mencegah kerontokan dan bisa meningkatkan pertumbuhan rambut. Hal ini disebabkan karena teh hijau mempunyai kandungan antioksidan yang sangat tinggi.

Masker Alami

Untuk perawatan rambut rontok yang aman kita bisa menggunakan maseker alami yang di buat dari bahan bahan alami. Untuk masker rambut yang alami anda bisa menggunakan alpukat untuk bahan masker rambut, dengan masker alpukat kulit kepala kita akan lebih sehat selain itu rambut kita juga akan lebih hitam berkilau.

Itulah sedikit tips cara mencegah rambut rontok secara alami, semoga tips ini bisa bermanfaat bagi anda semuanya, terima kasih.